女優・梅宮万紗子 プロフィール

女優・梅宮万紗子 プロフィール

梅宮万紗子 Masako Umemiya
生年月日:1977 年6 月11 日 東京都出身
サイズ:T162cm B85cm W60cm H88cm S24.0cm
血液型:A 型
趣味:マクロヴィオティック料理・茶道
特技:空手(初段)・英語・日本舞踊

——————————–
※梅宮万紗子に関するお問い合わせ先
[所属]ルフト 担当:佐藤哲哉
[マネージメント]モル TEL:06-6362-3261 担当:佐藤哲哉
Mail: sato@molinc.co.jp / management@luft.co.jp
※上記モル佐藤までご連絡ください。よろしくお願い申し上げます。
——————————–

※※※最新情報※※※
□江東区亀戸地域活性化DIプロジェクト 短編映画「おそろい」出演決定
出演:石井 るり 梅宮 万紗子 渡辺 哲 大森 博史 真那胡 敬二 他
・監督:一ノ瀬晶(filmsitc 主宰)
http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000001.000010923.html

□TV テレビ朝日系木曜連続ドラマ「ゼロの真実~監察医・松本真央~」第6話ゲスト出演決定
・放送日2014/8/21(木)21:00~
・番組公式サイト
http://www.tv-asahi.co.jp/zeroshin/

□舞台 「花や… 蝶や…」出演
・公演日程2014/4/9(水)~4/13(日) 池袋 東京芸術劇場シアターイースト 全9公演
・舞台公式サイト
http://nas.secret.jp/wp/

□舞台 岩松了プロデュースVol.2「宅悦とお岩~四谷怪談のそのシーンのために~」出演
・公演日程 2014/3/7(金)~3/23(日) 下北沢 駅前劇場 全19公演
・舞台公式サイト
http://www.dongyu.co.jp/iwamatsu-pro/

□カサリンチュ「あなたがそばにいるだけで」Music Video出演中
・企画:鈴木おさむ / 監督:御法川修 / 出演:ムロツヨシ・梅宮万紗子
・カサリンチュ 「あなたがそばにいるだけで」Music Video(フル)
http://youtu.be/99ZeVdKCedo

—梅宮万紗子 出演作品リスト—
■TV
・1997年
研修医なな子(テレビ朝日)藤田秀美 役
・1998年
殴る女(フジテレビ)白石ルミ子 役
・1999年
ニュースキャスター 霞涼子(テレビ朝日)横田理絵 役
・2000年
金曜日の恋人たちへ(TBS)佐藤緑 役
19 NINETEEN~LAST TEENAGE SUMMER(中国放送)(主人公の姉役)
サラリーマン金太郎2(TBS)岡田霧子 役
・2001年
世にも奇妙な物語’01春の特別編「株式男」(フジテレビ)
・2002年
ゴールデンボウル(日本テレビ)大橋泉 役
金曜エンタテイメント「実録 福田和子」(フジテレビ)
ランチの女王(フジテレビ)山城秀美 役
・2003年
最後の弁護人(日本テレビ)佐野悠美 役
FNS27時間テレビ「海のオルゴール」(フジネットワーク)
高原へいらっしゃい第4話(TBS)永瀬由紀 役
ダムド・ファイル第10話(名古屋テレビ放送) 主演・川久保由紀 役
・2004年
メモリー・オブ・ラブ(TBS)坂本奈緒 役
・2005年
仮面ライダー響鬼(テレビ朝日)滝澤みどり 役
・2006年
松本清張 けものみち(テレビ朝日)檜原映子 役
夜王第6話(TBS) ゲスト 小蝶 役
・2008年
4姉妹探偵団 第2話(テレビ朝日) ゲスト 原知子 役
仮面ライダーキバ 第2話(テレビ朝日)宮澤ひとみ/オクトパスファンガイア 役
Around40〜注文の多いオンナたち〜(TBS)
キミ犯人じゃないよね? 第8話(テレビ朝日)松戸フランソワーズ小百合 役
猟奇的な彼女 8回戦・9回戦・最終戦(TBS)
オトコマエ! 第8話(NHK)
ヒットメーカー 阿久悠物語(日本テレビ)沢村明美 役
モンスターペアレント第9話(フジテレビ)ゲスト
ギラギラ 第5話(テレビ朝日)白坂華子 役
・2009年
サギ師リリ子 第42、45話(テレビ東京)藤木優花 役
ラブシャッフル 第9話(TBS)亀井美恵 役
金曜プレステージ 浅見光彦シリーズ33 後鳥羽伝説殺人事件 (フジテレビ)正法寺美也子役
月曜ゴールデン 駅弁刑事・神保徳之助3 (TBS)塚原由香里役
東京DOGS 第3話(フジテレビ)木内洋子役
・2010年
月曜ゴールデン 湯けむりバスツアー 桜庭さやかの事件簿2 (TBS)役
大魔神カノン 第11話(テレビ東京)守谷夫人役
相棒 Season 9 第1-2話「顔のない男」(テレビ朝日 / 東映) – 笠井亮子 役
土曜ワイド劇場 ミステリー作家 六波羅一輝の推理「白骨の語り部」(テレビ朝日)
水戸黄門 第42部 第10話「茶壺に追われた御老公 -信楽-」(TBS / C.A.L) 巴役
・2011年
華和家の四姉妹(TBS)大島敦美 役
・2012年
ゴーストママ捜査線〜僕とママの不思議な100日〜 第6話(日本テレビ)
・2014年
ゼロの真実~監察医・松本真央~ 第6話ゲスト出演(テレビ朝日)

■TV
1999 年 世界ウルルン滞在記「フランスグラタンの村に…梅宮万紗子が出会った」(毎日放送)
1999 年 さんまのスーパーからくりTV(TBS) ゲスト
1999 年 第22 回24 時間テレビ 愛は地球を救う(日本テレビ) ゲストレポーター
2011 年 クイズ紳助くん(朝日放送) ゲスト
他多数

■映画
2002年
ナマタマゴ(久保田哲史監督、製作・つんくFILMS)
サウラビ(日韓合作)
恋に唄えば♪(金子修介監督)
2005年
劇場版 仮面ライダー響鬼と7人の戦鬼(坂本太郎監督・東映)ハバタキの女房役
2014年
江東区亀戸地域活性化DIプロジェクト 短編映画「おそろい」(一ノ瀬晶監督・MEATUS)今冬公開予定

■舞台
2004年 劇団東少「シンデレラ」(劇団東少)
2011年 「銀座の恋人たち~君を忘れない~」主演(EVE COMPANY)
2012年 「引き出しの中のラブレター」主演(東京マハロ)
2013年 「花や、、、蝶や、、、」(演劇ユニットN.A.S.)
2013年 「あなたに贈る×(キス)」(Initial Film)
2014年 「岩松了プロデュースVol.2 宅悦とお岩~四谷怪談のそのシーンのために~」(鈍牛倶楽部)
2014年 「花や、、、蝶や、、、」(演劇ユニットN.A.S.)

■CM
1998年 FT資生堂「SEE BREEZE」 宝酒造「焙炒造り」
2000年 花王「カリテ」 NTTドコモ「ポケットボード」
2001年 カルピス「アロエ&カルピス」 小林製薬「クイックドライタオル」
2002年 AFLAC「新健康応援団MAX」噴水篇
2004年 ロート製薬「メンソレータム リフレア」
2010年 ユーキャン「フミダス(ライバルは黒光り 編)」
2011年~2013年 サンスター「歯のホワイトニングシリーズ『settima(セッチマ)』」WEBサイトイメージモデル

■MUSIC VIDEO
1999 年 角松敏生「You’re My Only Shinin’ Star」(アリオラジャパン)
2013 年 カサリンチュ「あなたがそばにいるだけで」(御法川修監督・EPIC レコード)

■写真集/DVD
1998 年 「トロイメライ」(撮影:安達尊・辰巳出版)
2002 年 「CROSS」(撮影:平野晋子・ワニブックス)
2002 年 「CROSS ROAD」DVD(監督:熊澤尚人・ポニーキャニオン)
2002 年 「NEWS」(撮影:野村誠一・ワニマガジン社)

※梅宮万紗子オフィシャルブログ http://ameblo.jp/masako-umemiya/
※梅宮万紗子オフィシャルFacebook https://www.facebook.com/umemmyshows
※梅宮万紗子オフィシャルTwitter https://twitter.com/masakoumemiya